करेंट अफेयर्स : 7 अगस्त 2026
CAREERWILL360°ROUNDUP
आज का सुविचार
शिक्षा की जड़ें कड़वी होती हैं लेकिन फल मीठा होता है।
(Multiple Choice Q & A)
1 . Who has been appointed as the Chief Executive Officer (CEO) & Managing Director (MD) of Air India?
एअर इंडिया के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) और प्रबंध निदेशक (MD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: - Tewolde Gebremariam / तेवोल्डे गेब्रेमरियाम
2 . Who is the Cabinet Secretary of India whose service tenure was extended by one year?
भारत के वर्तमान कैबिनेट सचिव कौन हैं, जिनके कार्यकाल को एक वर्ष के लिए बढ़ाया गया है?
Answer: - T.V. Somanathan / टी.वी. सोमानाथन
3 . Who is the Union Home Secretary of India whose service tenure was extended by one year?
भारत के वर्तमान केंद्रीय गृह सचिव कौन हैं, जिनके कार्यकाल को एक वर्ष के लिए बढ़ाया गया है?
Answer: - Govind Mohan / गोविंद मोहन
4 . Researchers from Banaras Hindu University (BHU) and Taiwan developed a nano-sensor to detect diabetes non-invasively by measuring which gas in human breath?
बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (BHU) और ताइवान के वैज्ञानिकों ने मानव सांस में मौजूद किस गैस की मात्रा को मापकर मधुमेह (डायबिटीज) का पता लगाने वाला नैनो-सेंसर विकसित किया है?
Answer: - Acetone gas / एसीटोन गैस
5 . Under which scheme announced in the state budget has the Tamil Nadu government made a provision to provide eligible brides with an 8-gram gold coin and a silk saree?
तमिलनाडु सरकार राज्य बजट में घोषित किस योजना के तहत पात्र वधुओं को 8 ग्राम सोने का सिक्का और एक रेशमी साड़ी प्रदान करने का प्रावधान किया गया है?
Answer: - Annan Seer Thittam / अण्णा सीर योजना
6 . What is the name of India's first proposed AI and Innovation City announced in the Tamil Nadu Budget?
तमिलनाडु बजट में घोषित भारत के पहले प्रस्तावित एआई (AI) और इनोवेशन सिटी का नाम क्या है?
Answer: - Arivagam / अरिवगम
7 . Under the 'Vision Document 2026–2029' for substance-free campuses, what distance around educational institutions has been proposed as a tobacco/drug-free zone?
नशामुक्त परिसरों के लिए 'विज़न डॉक्यूमेंट 2026–2029' के तहत शैक्षणिक संस्थानों के चारों ओर कितने मीटर के दायरे को नशामुक्त क्षेत्र घोषित करने का प्रस्ताव दिया गया है?
Answer: - 500 meters / 500 मीटर
8 . Where was the 33rd MCC-N. Sankar Memorial National Junior (U-18) Clay Court Tennis Championship organized?
33वीं एमसीसी-एन. संकर मेमोरियल नेशनल जूनियर (U-18) क्ले कोर्ट टेनिस चैम्पियनशिप का आयोजन कहाँ किया गया?
Answer: - Chennai (Madras Cricket Club) / चेन्नई (मद्रास क्रिकेट क्लब)
9 . AI-Powered Emergency Response System 112 has been launched by which state?
एआई-संचालित आपातकालीन प्रतिक्रिया प्रणाली (AI-Powered Emergency Response System) 112 किस राज्य द्वारा लॉन्च की गई है?
Answer: - Telangana / तेलंगाना
10 . What is the rank of PV Sindhu in Badminton World Federation?
बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) में पीवी सिंधु की रैंक क्या है?
Answer: - 9th / 9वीं
11 . The 12 rat miners involved in the Silkyara Tunnel rescue operation were recently honoured with which civilian life-saving award?
सिल्क्यारा सुरंग बचाव अभियान में शामिल 12 रैट माइनर्स को हाल ही में किस नागरिक जीवन रक्षक पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Answer: - Sarvottam Jeevan Raksha Padak / सर्वोत्तम जीवन रक्षा पदक
12 . First Rice Crop Grown in Space has been harvested by which country?
अंतरिक्ष में उगाई गई पहली धान की फसल किस देश द्वारा काटी गई है?
Answer: - China / चीन
13 . Which state will host the Asian Rafting Championships 2026?
कौन सा राज्य एशियाई राफ्टिंग चैंपियनशिप 2026 की मेज़बानी करेगा?
Answer: - Arunachal Pradesh / अरुणाचल प्रदेश
14 . At what rate did the RBI retain the policy repo rate in its August 2026 monetary policy?
आरबीआई ने अगस्त 2026 की मौद्रिक नीति में रेपो दर को किस स्तर पर बरकरार रखा?
Answer: - 5.25% / 5.25%
15 . Where will the 2026 BWF World Championships be held?
2026 बीडब्ल्यूएफ विश्व चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
Answer: - Indira Gandhi Indoor Stadium, New Delhi / इंदिरा गांधी इंडोर स्टेडियम, नई दिल्ली
-------------------------------------
🎯 Static GK MCQ
-------------------------------------